г.Алматы. ул. Н. Данченко д.18
+7(727) 247 89 28, 247 89 30
09.09.2014, 11:37

/ Коммутация СКС EUROLAN и ее администрирование

Для того чтобы облегчить процедуру подключения новых клиентов к сети, осуществлять различные перемещения и перестановки СКС EUROLAN внедрила специальное коммутационное оборудование, способное решать эти вопросы. Благодаря этому новшеству была значительно увеличена гибкость системы.

 

Преимущества коммутационных систем EUROLAN

- Удобное перемещение рабочих точек в любое место помещения;
- Благодаря стандартам СКС коммутационные панели EUROLAN поддерживают новые приложения от различных производителей;
- Легкое подключение новых клиентов к сет.

Благодаря методу кроссовых соединений пользователь системы СКС может подключить любое коммутационное гнездо к любой точке системы, которая функционирует в здании. Если необходимо провести какие-нибудь изменения или переключения нужно увеличить количество панелей коммутации в узле, отвечающем за распределение. Такая гибкость системы  EUROLAN дает возможность быстрого определения и исправления повреждений и неисправностей в сети.

 

Как производится коммутация в СКС

Хотим сразу обратить внимание на то, что работа системы СКС не привязана к электропитающей сети. Вся коммутация осуществляется при помощи специальных шнуров вручную. Исключение составляют телефонные кроссы. Для коммутации в кроссах используются перемычки.

Любые узлы коммутации состоят из модулей:

- Патч-панели – коммутационная панель;
- Панели соединительные;
- Кроссы.

Любая коммутация состоит из соединительной панели, которая в свою очередь вместе с коммутационными шнурами и панелью базовой линии представляет так называемый коммутационный пункт. Следовательно, чтобы подключить сетевое оборудование необходимо наличие 4 объектов коммутации: 2 соединительных шнура и 2 панели.

 

Соединительные шнуры EUROLAN

Существует 3 вида гибких шнуров, которые различаются по типу подключения:

Патч корды (patch-cords) – используются для соединения панелей. Патч кордами ошибочно называют все гибкие шнуры, которые входят в состав СКС. Важно понимать, что патч корды участвуют только в соединении панелей, а остальные гибкие шнуры играют другую роль в системе СКС.

Абонентские шнуры используются для соединения в рабочей области.

Сетевые шнуры – применяются  для подключения активного оборудования в распред. узлах. Сетевые и абонентские шнуры в отличие от патч кордов не входят в состав СКС, они участвуют в создании канала. А шнуры типа патч корд входят в состав СКС.

 

Администрирование СКС EUROLAN

Под администрированием СКС подразумевается эксплуатация системы при помощи средств управления на протяжении срока работы таковой. В течение срока эксплуатации возможны различные переподключения системы, ее расширение, перенесение рабочих точек. Существует 2 вида администрирования СКС: одноточечное администрирование и многоточечное.

При одноточечном администрировании коммутация всех шнуров системы СКС  проходит в одном месте.

При многоточечном администрировании происходит переключение минимум 2х шнуров коммутации. При многоточечном администрировании количество компонентов сети, которые могут выйти из строя, ограничено. Если произошел отказ оборудования на магистрали или в распределительном шкафу на работу системы в целом это не повлияет. В этом преимущество многоточечного администрирования.

Систему СКС EUROLAN в Казахстане можно заказать в компании ТОО «BSI Kazakhstan», офис которой находится в Алматы. Также у нас можно купить отдельные компоненты, входящие в СКС: патч-корды, Кабель UTP, Кабель FTP, Кабель SFTP, оптическое оборудование EUROLAN.