г.Алматы. ул. Н. Данченко д.18
+7(727) 247 89 28, 247 89 30
09.09.2014, 11:39

/ Проектирование и монтаж СКС с Eurolan

Прежде чем осуществить монтаж СКС Eurolan необходимо провести тщательное планирование и подготовку к предстоящим работам. Главная задача специалистов заключается не просто в укладке и правильном соединении проводов. Необходимо учитывать также следующие моменты:

1. Сохранение или придание эстетических свойств помещениям, в которых проводится инсталляция СКС Eurolan;

2. После монтажа у клиента должен быть свободный и удобный доступ ко всем коммуникациям и линиям телекоммуникаций.

Монтаж СКС с использованием продукции Eurolan может производиться при совершенно разных условиях, поэтому монтажникам нужно учесть все нюансы, связанные с конкретными ситуациями и обстоятельствами. Например, если работы проводятся в здании, которое только строится, специалисты должны позаботиться о том, чтобы надежно спрятать все провода под отделочные части помещения и предоставить пользователям системы СКС легкий доступ для последующего обслуживания всех линий.

Если работы проводятся в рабочем помещении или только подготовленном к эксплуатации, необходимо продумать укладку кабелей с учетом принципа «не навреди». Дизайн помещения и его отделочные части должны быть сохранены в первозданном виде.

Для монтажа СКС Eurolan используются специальные короба из ПВХ и металлические лотки, в которые укладываются коммуникации вдоль стен помещения и по периметру всего пола. Это делается для того, чтобы защитить систему от негативных воздействий климата и механических повреждений. В этом случае необходимо сделать все возможное, чтобы лотки и короба не бросались в глаза и были насколько возможно менее заметными. Поэтому короба обычно крепятся на перегородках, подоконниках или ближе к плинтусу.

При монтаже СКС с использованием продукции Eurolan могут потребоваться работы по соединению помещений с помощью отверстий в стенах или панелях. В таких случаях монтажники выбирают отдаленные углы, и после установки аккуратно заделываю трещины и отверстия.

 

Монтаж СКС Eurolan для дата-центров и серверных комнат

Главные узлы структурированной кабельной системы коммутируются в помещениях, предназначенных для организации серверных комнат и дата-центров. К этим помещениям предъявляются особые требования: они должны иметь хороший уровень вентиляции, чтобы избежать перегрева работающего оборудования и качественное заземление. В серверных комнатах могут потребоваться дополнительные элементы СКС от  компании Eurolan: 19” настенные и напольные шкафы, патч-панели, настенные рамы, кросс-панели, открытые стойки, кабельные компоненты и органайзеры.

Так как в серверных комнатах и крупных дата центрах предусмотрено наличие большого числа воздуховодов и кабелей специалисты по монтажу СКС Eurolan могут предложить установку фальшпола. Такой пол поможет надежно скрыть подавляющее число коммуникационных соединений при помощи блоков со специальным креплением. Такие блоки легко демонтируются в случае необходимости, например, если нужно произвести замену какого-нибудь кабеля.

Если помещение рассчитано на большое количество пользователей, мы предлагаем установку напольных колонн Eurolan. Использование колонн актуально в тех случаях, когда из-за особенностей дизайна помещения невозможно установить стандартные розеточные модули. В остальных случаях мы предлагаем монтаж коробов в стенах, пластиковых перегородках и плинтусах для прокладки трасс и кабельных сетей.

Уникальная продукция Eurolan в Казахстане появилась сравнительно недавно. Важное качество СКС Eurolan – это высочайшая надежность, гарантия, масштабируемость. Заказать установку и приобрести продукцию СКС Eurolan в Алматы можно в компании ТОО «BSI Kazakhstan» по адресу: г. Алматы, ул. Н. Данченко д. 18.

тел.: +7 (727) 247-89-28 
тел.: +7 (727) 247-89-30 
тел.: +7 (727) 247-86-69