г.Алматы. ул. Н. Данченко д.18
+7(727) 247 89 28, 247 89 30
09.09.2014, 11:42

/ Монтажные шкафы от компании Eurolan

Для надежной установки компонентов СКС (структурированная кабельная система) компания Eurolan использует монтажные шкафы 19. Каркас монтажных шкафов выполняется из стали, главное предназначение которого распределение и установка телекоммуникационного оборудования. Помимо размещения большого количества оборудования: серверов, маршрутизаторов, концентраторов, коммутаторов, учитывается возможность свободного доступа для эксплуатации на ограниченной площади комнат, отведенных под кроссовые и аппаратные залы.

Основой монтажного шкафа является либо разборный каркас, либо цельный сварной каркас и 19” траверсы.

Считается, что цельные каркасы обладают большей устойчивостью по сравнению с разборными конструкциями. На сегодняшний день и те и другие конструкции каркаса Eurolan считаются одинаково надежными и устойчивыми.

Сборка шкафа или Стойки 19” от компании Eurolan проста и требует не более 20-30 минут времени работы одного монтажника. Например, монтажные шкафы из серии Ecolan поставляются в деревянных плоских ящиках в разобранном виде. Кстати, это позволяет значительно экономить затраты на транспортировку монтажных шкафов, до 60%. В комплект поставки входят 2 несъемные боковые панели, которые прикручиваются к верхней крышке специальными болтами, задняя и передняя дверь с замком и ручкой поворота, две пары Направляющих 19” , регулируемые опоры и 3 кабельных ввода.

Кроме 19 дюймовых конструктив существуют и другие. 19 дюймовый размер является стандартом, в согласии с которым выполняется большая часть современного монтажного оборудования. Однако если вы захотите установить 19 дюймовое оборудование в монтажный шкаф, предназначенный для 23 дюймового оборудования, вы сможете использовать специальные адапторы-переходники. Если потребуется установить в монтажный шкаф 19” оборудования большего размера стоит принять во внимание, что расстояние между направляющими можно расширить до 682.6 мм.

Монтажные шкафы Eurolan обеспечивают:

- Защиту от электромагнитных полей, исходящих от внешних источников.
- Защиту от проникновения к телекоммуникационному оборудованию посторонних лиц.
- Охлаждение оборудование от перегрева, посредством организации полноценного кулерного охлаждения (особенно актуально для серверов).
- Защиту от попадания грязи, воды и пыли.
- Современные эстетические свойства.


Виды монтажных шкафов Eurolan

Существует 2 основных вида монтажных шкафов: напольные и настенные шкафы.

Напольные шкафы, судя по названию, монтируются на поверхность  полов. Они снабжены 4 монтажными направляющими. Оборудование, которое устанавливается в такой шкаф крепиться в четырех местах. Для придания жесткости конструкции монтажная рама укрепляется дополнительной планкой в середине. Перфорированная планка также используется для фиксации кабеля или установки дополнительного оборудования.

Настенные шкафы Eurolan используются в аппаратных и кроссовых комнатах для монтажа на стену. В отличие от напольных шкафов у них отсутствует задняя дверь, они обладают меньшей высотой и крепятся специальными креплениями к стене. Среди настенных шкафов Eurolan можно выделить две разновидности: односекционные шкафы и двухсекционные шкафы. Двери изготавливаются из стали или стекла.

Если вас интересует продукция Eurolan, вы можете обратиться к нам за консультацией. Мы окажем Вам помощь в выборе подходящего телекоммуникационного оборудования, проконсультируем по всем вопросам, связанным с приобретением и доставкой товара в любой регион и город Казахстана. Любую продукцию СКС, в том числе и Eurolan в Казахстане можно купить в нашей компании ТОО «BSI Kazakhstan», которая находится в Алматы.